إن البطاطا الحلوى هي نوع من الخضار التي تنموا في الشتاء تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة
والمفيدة للجسم والكمال الغدائي الذي يحتاجه الجسم .وهي معروفة بطعمها الرائع ورائحتها التي لا تقاوم
هناك الكثير من الفوائد التي تمحنها البطاطا الحلوى للإنسان,
وهي تقوية المناعة للجسم وحمايته من الأمراض العديدة كالجلطات القلبية
وغيرها من الأمراض
كما تساعد في تجديد الخلايا للبشرة تيجة تعزيزها لإنتاج الكولاجين، فضلاً عن حمايتها للعظام من التعرض للهشاشة، وتعتبر غذاء مفيد جداً لمرضى الأنيمي وفقر الدم، لأنها غنية بالحديد.
طريقة طهي البطاطا الحلوة
نقوم بغسل البطاطا الحلوة بشكل جيد جداً للتخلص من الطين المتراكم عليها، وبعد ذلك يتم تجفيفها، ونقوم بلفها في ورق ألومنيوم، كل حبة في ورقة، ويجب إغلاقها بشكل محكم، ثم إدخالها إلى الفرن الذي تم تسخينه من قبل، ونقوم بضبط النار على الدرجة المتوسطة، ونتركها على الأقل نصف ساعة حسب حجم البطاطا، فإذا كان حجمها كبير تحتاج إلى وقت أكبر، وبعد ذلك نقوم بإخراجها من الفرن وفتحها من النصف ليتم تقديمها وهي ساخنة.
والمفيدة للجسم والكمال الغدائي الذي يحتاجه الجسم .وهي معروفة بطعمها الرائع ورائحتها التي لا تقاوم
هناك الكثير من الفوائد التي تمحنها البطاطا الحلوى للإنسان,
وهي تقوية المناعة للجسم وحمايته من الأمراض العديدة كالجلطات القلبية
وغيرها من الأمراض
كما تساعد في تجديد الخلايا للبشرة تيجة تعزيزها لإنتاج الكولاجين، فضلاً عن حمايتها للعظام من التعرض للهشاشة، وتعتبر غذاء مفيد جداً لمرضى الأنيمي وفقر الدم، لأنها غنية بالحديد.
طريقة طهي البطاطا الحلوة
نقوم بغسل البطاطا الحلوة بشكل جيد جداً للتخلص من الطين المتراكم عليها، وبعد ذلك يتم تجفيفها، ونقوم بلفها في ورق ألومنيوم، كل حبة في ورقة، ويجب إغلاقها بشكل محكم، ثم إدخالها إلى الفرن الذي تم تسخينه من قبل، ونقوم بضبط النار على الدرجة المتوسطة، ونتركها على الأقل نصف ساعة حسب حجم البطاطا، فإذا كان حجمها كبير تحتاج إلى وقت أكبر، وبعد ذلك نقوم بإخراجها من الفرن وفتحها من النصف ليتم تقديمها وهي ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق